О шебби-лентах

Стиль SHABBY SHIC

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ СТИЛЬ SHABBY SHIC?


Шебби шик (Shabby Chic) в переводе "потертый шик" — один из самых популярных в настоящее время стилей в модной индустрии, интерьере, декоре, сферах hand-made и DIY.

Законодательницей узнаваемого стиля с легким налетом старины, преобладанием белого цвета, кремовых оттенков и пастельных тонов является Рэйчел Эшвел (Rachel Ashwell).



"Потертый шик" сочетает в себе черты некоторых других стилей, таких как барокко, рококо, ретро, викторианский стиль и прованс. Предметы мебели могут быть как старинные, так и новые, но выкрашенные в светлые пастельные тона и местами затертые.



Цветовая гамма стиля шебби шик включает в себя нежные пастельные оттенки: белый, молочный, бежевый, кремовый, нежно-розовый, нежно-голубой, нежно-зеленый, нежно-сиреневый и винтажные оттенки коричневого.



Гамма оттенков должна иметь вид потертости, как будто они выгорели на солнце. Для полноты целостности цветового восприятия допускается использование немного темного цвета.


Romantic Book for Any Occastion Vintage Wedding Memory Book Bride journal Baby Album Guestbook Prayer Journal Keepsake journal Shabby Soft

Автор: Suzy


Для стиля шебби шик характерным будет вычурность, винтажность.


Автор: Jennelise Rose


К обязательным атрибутам этого стиля можно отнести изогнутые линии, вычурные формы, многочисленные виньетки, завитушки, орнаменты, вместо прямых лаконичных линий.


cushion with a little bit of everything:

Источник


Во всем облике такого интерьера прослеживается элегантность, которая заметна невооруженным глазом.



Этот стиль отличается изяществом основных элементов декора, несмотря на явные потертости мебели, она должна выглядеть роскошно и солидно.



Весь текстиль для оформления интерьера должен быть натуральным и высокого качества. Помимо обилия текстиля непременным атрибутом стиля шебби шик будет большое разнообразие живых цветов. Цветы могут быть повсюду, но никаких цветочных композиций, только пышные букеты из свежесрезанных цветов, в идеале это букет роз, но не обязательно.



Стиль нежный и женственный, поэтому ему свойственно обилие украшений и декора. Многодетальность должна проявляться во всем, но требует стилистической однородности, нескольких вещей будет недостаточно.




Источник материалов для статьи:

♥ Блог Рейчэл;

♥ Интернет- магазин Рейчел;

♥ Философия успеха Рэйчел Эйшвил от Мастера Ксении ksyhhh™;

Стиль шебби-шик. Сундук, идеи для вашего дома.

Нет комментариев

Добавить комментарий