О шебби-лентах

Шебби-ленты - что это?

Что из себя представляет название "Шебби-лента"? Почему она так называется?
Когда с точной уверенностью можно сказать, что лента является шебби-лентой?

Для того, чтобы разобраться в этих вопросах, нужно для начала узнать из какого материала сделана лента.
Итак, изначально это гладкая лента из натуральной вискозы, которая используется для обработки швов одежды. Лента имеет ровный тканый край и отличается исключительным качеством, о чем производители часто сообщают. Производится такая лента в США и Китае. Она очень тонкая и нежная, красиво блестит, приятная на ощупь.

Вискозная лента очень нежная и тонкая и при этом не рвется, хотя если конечно её очень долго растягивать - образуются дырочки между плетениями и её структура разрушается. Но будем считать, что именно особое плетение вискозной ткани, тонкость и качество полотна, помогли американцам завоевать рукодельный рынок.

фото взято из сети Интернет


Вискоза - это искусственное полотно, получаемое из натурального сырья (древесины). Второе её название - искусственный шелк. И как и все ткани, состоящие из натурального сырья, вискоза хорошо поддается окрашиванию. Также отличительное свойство вискозы заключается в том, что она легко мнется.



Все эти характеристики очень хорошо подошли для применения данной ленты в рукодельных работах в стиле "Шебби-шик" и поэтому назвали её "Шебби-лентой".



Теперь мятую шебби-ленту используют не только в работах стиля "Шебби", но также уместно использовать её в рукодельных работах стиля "Винтаж", "Бохо", где внимание уделяется эффекту "винтажности", состаренности, а также использованию натуральных материалов.



Шебби-ленты могут быть окрашены на фабрике, такие ленты продаются большими бобинами в гладком виде.


фото взято из сети Интернет


Существует очень много фабричных цветвых оттенков шебби-ленты. Окрашенные ленты на фабрике имеют ровную однотонную прокраску. Рукодельные мастера вручную придают данным лентам "жатый" вид.


фото взято из сети Интернет


Либо окрашивают ленту вручную.




фото взято из сети Интернет

фото взято из сети Интернет

фото взято из сети Интернет


♥ С уважением,

Пересыпкина Анастасия


Нет комментариев

Добавить комментарий